Разновидности оконного стекла и его свойства: что выбрать для своего дома

Окна – это глаза дома, элементы, обеспечивающие связь с внешней средой, но в то же время пропускающие свет. Именно поэтому к выбору лучших окон следует подходить с особой тщательностью, чтобы вы получили преимущества безопасности, комфорта и приятного дизайна в каждой комнате.

Приобретая качественные окна, обратите внимание на характеристики материалов, которым они оснащены.  Рассмотрим основные типы оконного стекла, которые следует учитывать при выборе оптимального варианта для вашего дома.

какое стекло выбрать для дома

Флоат-стекло

Это вид натурального, нейтрального, очень прозрачного стекла. Этот тип является обязательной составной частью высокоэффективного стеклопакета и базовым элементом для любого другого стекла с улучшенными свойствами, поскольку его можно улучшить с помощью различных специфических видов обработки.

Рекомендуется, когда требуется четкость, хорошая видимость, сильное светопропускание. Этот материал можно подвергнуть пескоструйной обработке или изогнуть, поэтому вы можете использовать его для окон, перегородок или дверей как внутри, так и снаружи дома.

Низкоэмиссионное стекло

Как следует из названия, этот тип характеризуется низкой излучательной способностью, что подходит для поддержания оптимальной температуры внутри помещения благодаря снижению теплопередачи. Для улучшения коэффициента теплопередачи, получается путем магнетронного напыления слоя оксидов металлов. Выбирайте материалы с низким содержанием Е, чтобы обеспечить оптимальный тепловой режим, низкий расход энергии на отопление. В то же время Low-E обеспечивает больше естественного света внутри помещения благодаря высокой светопропускной способности. Оно подходит для использования в конфигурациях с тремя стеклами, также известных как тройное остекление.

Low-E подходит как для старых, так и для новых домов. Окна могут быть спроектированы с 2, 3 рядами, сочетая энергоэффективность с полной прозрачностью и лучшим светопропусканием. Таким образом, можно получить комфортную температуру в холодное время года даже в тех местах, которые находятся рядом с окном.

Солнцезащитное стекло (селективное)

Солнцезащитное стекло имеет два больших преимущества: теплоизоляция, защита от перегрева внутреннего пространства, независимо от климатических условий. Таким образом, оно обеспечивает высокое поступление естественного света по отношению к количеству тепла, передаваемого внутрь помещения. Слой оксидов металлов, нанесенный на поверхность, помогает повысить уровень конфиденциальности внутри дома.

Выбирайте солнцезащитную поверхность, если хотите повышенную защиту от солнца летом, уменьшить парниковый эффект внутри вашего дома. Кроме того, зимой вы будете наслаждаться повышенным тепловым комфортом и превосходным светопропусканием по сравнению с другими видами. Таким образом, вы экономите на коммунальных платежах круглый год. В этой категории есть 4 сезона (4S), в дополнение к другим сериям селективного стекла.

Ламинированное стекло

Ламинированное стекло, также известное как триплекс, обеспечивает звукоизоляцию, высочайший уровень безопасности (оно взломостойкое). Оно изготовлено из нескольких листов, соединенных слоями прозрачной смолы. Таким образом, если стекло треснет или разобьется, осколки останутся на месте, и риск травмы, удара или пореза значительно снизится. При установке окон или дверей с остекленными поверхностями выбирайте многослойное, чтобы снизить ультрафиолетовое излучение практически до нуля. Это снижает риск выцветания, старения или порчи мебели и декоративных элементов в доме.

Декоративное стекло

Выбирайте декоративное остекление в тех местах, где хотите уменьшить видимость для дополнительной приватности, не снижая освещенность в помещении: окна в ванной комнате, стеклянные душевые кабинки или перегородки внутри дома. Этот материал имеет рельефный рисунок на одной стороне, поэтому оно полупрозрачное.

Выберите понравившийся дизайн из этих типов оконных стекол, комбинируйте их так, как вам нравится, чтобы создать нужную атмосферу для комфортного и стильного дома, который вы хотите.