Персональный бухгалтер для общепита: ресторана или кафе

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Персональный бухгалтер для общепита: ресторана или кафе». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.


Выбирая услугу аутсорсинга поваров, работодатель получает доступ к широкой базе специалистов, которые прошли строгий отбор и чья компетенция не вызывает сомнений. В любое время вы можете вывести на работу опытного пекаря или повара-технолога, способного провести разработку нового меню. Зачастую самостоятельно подобрать нужного по опыту и квалификации сотрудника практически невозможно, особенно если это необходимо сделать к определенному времени. Наши специалисты проводят всю предварительную подготовку, тщательно изучая и проверяя кандидатов. Работодатель получает возможность пригласить специалиста с определенной гарантией на то, что сотрудничество на условиях аутсорсинга будет выгодным и эффективным.

Бухгалтерия общественного питания с финансовой гарантией

Возьмем на себя бухгалтерский учет в ресторане и убережем вас от проблем с налоговой. С вами будут работать три бухгалтера (по зарплате, первичке, налогам) и персональный менеджер, контролирующий своевременное выполнение поручений. У наших специалистов есть опыт и понимание того, какие особенности имеет бухучет в общественном питании.

Доверив бухгалтерский учет в кафе Фингуру, вы можете быть спокойны за финансы компании. Расскажем, как законно сократить налоговую нагрузку, в срок сдадим корректно составленные отчеты и рассчитаем налоги. Вам останется лишь присылать копии документов бухгалтеру в чат и подтверждать платежки.

Каждого заказавшего услугу «Бухгалтерия для общепита» страхуем на миллион рублей от бухгалтерских ошибок и их последствий. Переживать не о чем — теперь вы можете сосредоточиться на развитии своего заведения!

Ежемесячное обслуживание

  • Ведение товарного учета в StoreHouse или iiko.
  • Составление технологических и калькуляционных карт.
  • Администрирование ЕГАИС и Меркурий.
  • Формирование и сдача алкогольной декларации.
  • Сбор, обработка и учет первичной документации (договора, акты, накладные, реестры онлайн-касс, личный кабинет ОФД и т.д).
  • Составление и сдача в ИФНС, ПФР, ФСС всех форм бухгалтерской и налоговой отчетности.
  • Расчет всех необходимых налогов и предварительное согласование с клиентом.
  • Подготовка платежных поручений.
  • Кадровый учет, оптимизация налогов и юридические услуги.

К минусам относят:

  • Невозможность вносить корректировки в условия контракта. На своего человека можно возложить целый ряд задач, поручить ему функции, не входящие в прямые должностные обязанности и при этом не тарифицировать зарплату. А аутсорсер работает исключительно в рамках контракта.
  • Сложность внедрения работника в нюансы работы компании.
  • Невозможность оценки потенциала привлекаемых профессионалов.
  • Возможность недопонимания между штатными и подрядными специалистами.
  • Вероятность простоев. Например, на сторону вынесен ремонт техники на производстве. Пока приедет специалист, штатный мастер, который всегда на своем месте, мог бы самостоятельно устранить неполадку в разы быстрее.

Стоимость услуг аутсорсинга общественного питания в Москве

Должность Время Стоимость
Повар час от 240 руб/чел без учёта НДС
Официант час от 190 руб/чел без учёта НДС
Кондитер час от 230 руб/чел без учёта НДС
Посудомойщица час от 180 руб/чел без учёта НДС

Плюсы обслуживания от профессионалов кейтеринга

Аутсорсинг предполагает долговременное сотрудничество, при котором всегда можно рассчитывать на партнера. Вам не придется:

  • содержать непрофильное оборудование и персонал;
  • создавать и хранить на складах запасы продуктов;
  • контролировать их качество и сроки годности;
  • следить за составлением меню и приготовлением пищи;
  • администрации городов и районов;
  • государственные унитарные предприятия (ГУП);
  • аварийно-восстановительные службы;
  • управляющие компании и предприятия ЖКХ;
  • строительные организации;
  • спортивные объединения;
  • лесные и охотничьи хозяйства;
  • клубов уличных игр (пейнтбол, страйкбол, лазертаг);
  • организаций по спортивному ориентированию;
  • освещением с помощью мобильных световых башен;
  • отоплением в холодное время года;
  • организовывать доставку оборудования или готовых блюд на место.

Таким образом, с помощью профессионалов вы оптимизируете работу своей компании. Аутсорсинг позволяет решить сразу два вопроса: обеспечить достойное питание работникам или гостям, при этом избежать лишних затрат средств, сил и времени.

Процесс аутсорсинга можно условно разделить на четыре этапа: инициирование, изучение целесообразности, внедрение и контроль. По итогам проведенного аудита и изучения предложений выбранных операторов питания, Правление Объединенной металлургической компании в январе текущего года приняло решение о привлечении компании «Sodexo» для организации корпоративного питания на предприятиях Выксунской производственной площадки. Sodexo — мировой лидер в области оказания услуг, обеспечивающих высокое качество жизни. Каждый день компания предоставляет свои услуги для более 40 миллионов человек во всех уголках мира, создавая комфортные условия для работы и жизни.

Читайте также:  На сколько и когда повысят пенсии и социальные выплаты в 2023 году

ОМК заботиться об интересах трудового коллектива, который высвобождается при передаче работ на аутсорсинг. Одним из условий сотрудничества с аутсорсинговой компанией стало требование привлечь сотрудников дочерней компании завода — ООО «УРС» — к работе. Планируется, что Sodexo приступит к работе в Выксе в июне текущего года. Для работников УРС открываются новые возможности повышения профессионального мастерства и роста. В заключение приведем цитату из стратегических установок компании «ОКГ»: «В работе мы стараемся создать тёплую и душевную атмосферу в коллективах. Наши люди на сцене. Они актёры. Захотят ли наши клиенты ходить к нам, где лица актёров перекошены гримасой ужаса? Это услуга. И оказывать её нужно улыбаясь, конечно».

Станислав Залуговский

Что предполагает аутсорсинг лечебного питания?

Какие функции стоит передать аутсорсеру, а какие — оставить в ведении медучреждения?

В чем преимущества аутсорсинга лечебного питания для ЛПУ?

Ключевая задача организации, осуществляющей медицинскую деятельность, — предоставить населению качественные медицинские услуги. Чтобы повысить эффективность лечебно-диагностического процесса и оптимизировать использование ресурсов здравоохранения, второстепенные функции медицинских организаций можно передать на аутсорсинг. Чаще всего сторонним исполнителям передаются клининговые, прачечные, автотранспортные услуги, техническое обслуживание и ремонт медицинского оборудования, вывоз и утилизация медицинских отходов, дезинсекция и дератизация, приготовление питания для пациентов.

Аутсорсинг лечебного питания подразумевает передачу медицинской организацией на договорной основе функции приготовления диетических блюд компании, специализирующейся в области питания. Расскажем о том, как это может происходить на пратике.

В многопрофильном стационаре БУЗ ВО «Вологодская городская больница № 1» требовали срочного ремонта здание и помещения пищеблока, используемое оборудование. Поэтому в 2016 г. решили передать на аутсорсинг лечебное питание.

Организовать лечебное питание должно медучреждение, ответственность за эту часть работы несет его руководитель.

К составлению технического задания для конкурсной процедуры и выбору исполнителя при передаче функций по приготовлению диетических блюд на аутсорсинг необходимо подходить крайне взвешено.

Администрацией больницы был проведен аудит фактических затрат, связанных с питанием пациентов, изучена рыночная ситуация в сфере общественного питания, характер услуг, предлагаемых потенциальными аутсорсерами. По результатам работы составлена техническая документация для проведения конкурса, на основании которого был отобран исполнитель услуг.

С компанией-аутсорсером УЗ взаимодействует в строгом соответствии с действующим договором.

Внедрение аутсорсинга требует реорганизации деятельности как отдельных структур, так и медучреждения в целом.

Исполнителю услуг переданы следующие функции:

1. Закупка и хранение продовольственного сырья, используемого для приготовления лечебного питания.

2. Приготовление диетических блюд в соответствии со сборником рецептур блюд диетического питания.

3. Доставка готовых блюд в стационар.

4. Организация работы бракеражной комиссии.

5. Выполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий на пищеблоке в соответствии с действующим законодательством.

6. Разработка и реализация на пищеблоке программы производственного контроля, в том числе лабораторного, за соблюдением санитарных правил.

В ведении медицинской организации при переходе на аутсорсинг лечебного питания остались:

1. Разработка сводного семидневного меню и меню-раскладок.

2. Ежедневное предоставление аутсорсеру сводных сведений о количестве пациентов, состоящих на питании, в соответствии с формой № 22-МЗ и меню-раскладки в соответствии с формой № 44-МЗ (утверждены Приказом Минздрава России от 05.08.2003 № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации»; в ред. от 24.11.2016).

3. Организация работы совета по лечебному питанию.

4. Контроль за качеством поставляемых исполнителем блюд и условиями их приготовления.

5. Решение вопросов, связанных с энтеральным питанием пациентов.

6. Консультирование пациентов по вопросам лечебного и рационального питания.

7. Анализ эффективности диетотерапии у пациентов при различных заболеваниях.

Работа организована следующим образом.

Медицинские сестры диетические разрабатывают карточки-раскладки и семидневное меню, контролируют процесс выдачи блюд пациентам, ведут необходимую учетно-отчетную документацию.

Порционируют и выдают пищи в клинических отделениях стационара буфетчицы, имеющие необходимую гигиеническую подготовку, а также медицинские сестры.

Пищеблок компании-аутсорсера территориально удален от корпусов стационара. Готовые блюда доставляются в больницу силами исполнителя в соответствии с графиком выдачи лечебного питания в специальных термоконтейнерах, позволяющих поддерживать необходимую температуру блюд и не подвергать их повторной термической обработке.

Читайте также:  Какие меры соцподдержки получат жители новых субъектов РФ в 2023 году?

На термоконтейнерах указывается время приготовления блюда и его вес.

П. Е. Шепринский, главный врач БУЗ ВО «Вологодская городская больница № 1»
Е. В. Дубель, заведующий эпидемиологическим отделом — врач-эпидемиолог БУЗ ВО «Вологодская городская больница № 1»

Материал публикуется частично. Полностью его можно прочитать в журнале

В настоящее время на территории Российской Федерации внедрение аутсорсинга питания в больницах и других учреждениях системы здравоохранения проводится в различных формах. В зависимости от того, какое учреждение общественного питания станет аутсорсером, формируются различные виды функционирования систем аутосорсинга, финансового взаимодействия и системы внешнего контроля.

Аутсорсинг в сфере общественного питания

Мы оказываем физическим и юридическим лицам весь комплекс услуг связанных с общественным питанием:

  • Комплексное управление комбинатами питания на любых предприятиях.
  • Аутсорсинг услуг общественного питания (в т.ч. муниципальных и государственных организаций).
  • Организация корпоративных кафе и столовых на производственных предприятиях, в бизнес-центрах, административных зданиях и торговых центрах.
  • Аутстаффинг в сфере общественного питания.
  • Организация питания работников на строительных площадках.
  • Проведение и обслуживание банкетов, фуршетов, протокольных мероприятий, выездное обслуживание.

Опыт управления объектами общественного питания позволяет компании «ТОП» эффективно управлять объектами общепита и рационально распределять расходы. Рекомендации и отзывы о работе нашей команды говорят сами за себя.

Аутсорсинг персонала для ресторанов

Аутсорсинг для ресторанов набирает популярность в Москве в разных направлениях бизнеса общественного питания и HoReca.

Аутсорсинг для ресторанов набирает популярность в Москве в разных направлениях бизнеса общественного питания и HoReca. Рестораны, кафе, ночные клубы, торгово-развлекательные центры, отели — для каждого из них можно предложить подходящую схему услуги.

Какие функции может включать в себя аутсорсинг ресторанов?

  • Административный персонал: отдел кадров, бухгалтерию, менеджеры;
  • Безопасность: охрана, обслуживание систем;
  • Кухня: повара горячего и холодного цехов, кондитеры, помощники;
  • Обеспечение: закупщики, кладовщики, учет, водители;
  • IT, обслуживание техники;
  • Уборка: уборщицы, посудомойщицы;
  • Обслуживание: официанты, администраторы зала, бармены.

Процесс аутсорсинга можно условно разделить на четыре этапа: инициирование, изучение целесообразности, внедрение и контроль. По итогам проведенного аудита и изучения предложений выбранных операторов питания, Правление Объединенной металлургической компании в январе текущего года приняло решение о привлечении компании «Sodexo» для организации корпоративного питания на предприятиях Выксунской производственной площадки. Sodexo — мировой лидер в области оказания услуг, обеспечивающих высокое качество жизни. Каждый день компания предоставляет свои услуги для более 40 миллионов человек во всех уголках мира, создавая комфортные условия для работы и жизни.

ОМК заботиться об интересах трудового коллектива, который высвобождается при передаче работ на аутсорсинг. Одним из условий сотрудничества с аутсорсинговой компанией стало требование привлечь сотрудников дочерней компании завода — ООО «УРС» — к работе. Планируется, что Sodexo приступит к работе в Выксе в июне текущего года. Для работников УРС открываются новые возможности повышения профессионального мастерства и роста. В заключение приведем цитату из стратегических установок компании «ОКГ»: «В работе мы стараемся создать тёплую и душевную атмосферу в коллективах. Наши люди на сцене. Они актёры. Захотят ли наши клиенты ходить к нам, где лица актёров перекошены гримасой ужаса? Это услуга. И оказывать её нужно улыбаясь, конечно».

Сотрудник в штате это почти всегда:

  • Складской и финансовый учет достаточно сложный процесс, влияющий на основную деятельность ресторана (на его прибыль и качество услуг), требующий большого опыта.
  • Не менее сложный процесс – подбор персонала для ведения данной деятельности. Бухгалтер-калькулятор является одним из самых высокооплачиваемых сотрудников (из расчета за 1 час деятельности), отсюда увеличиваются требования к соискателю
  • Сотрудник может уволится, уйти в декрет и т.д., придется снова тратить время на поиск кандидатуры
  • Для того, чтобы сотрудник выполнял поставленные задачи, его необходимо обучать работе в программе, периодически повышать квалификацию.
  • Сотрудник может быть лично заинтересован в воровстве и взаимоотношении с определенными поставщиками, что зачастую мешает в принятии действительно «выгодного» решения.

Охрана труда в общепите

Правильно организованная охрана труда на предприятиях общественного питания позволит избежать возникновения несчастных случаев и начисления штрафов.

Компания ТрудБизнесКонсалт готова предложить услуги аутсорсинга ОТ для общепитов. Это будет выгоднее, чем нанять в штат специалиста по охране труда, особенно, если ваша организация небольшая со штатом менее 50 сотрудников.

Читайте также:  Новые правила рыболовства в 2023 году

Абонентское обслуживание:

  1. Штат до 50 чел с 1-го по 6-ой мес. 25.000 р., с 7-го мес. от 20.000 р.
  2. Штат от 50 чел с 1-го по 6-ой мес. 35.000 р., с 7-го мес. от 30.000 р.
  3. Разработка документации (на основании предоставленной информации) — 25.000 р.
  4. Постановка охраны труда под ключ от 35.000 р.
  5. Документарный аудит 20.000 р.
  6. Комплексный выездной аудит от 30.000 р.

Профессиональные опытные кадры на аутсорсинге

Благодаря аутсорсингу поваров, вы сможете в ресторане срочно заменить заболевшего шеф-повара, подобрать опытный персонал на выездную акцию или выставку, обеспечить выполнение качественных услуг по общественному питанию в отдаленных местах или экстренных случаях. Все повара на аутсорсинг имеют при себе действительные санитарные книжки.

Аутсорсинговый процесс — это особый формат работы, который на практике приобретает достоинства и недочеты. Понимая их, вы сможете для себя решить, что лучше доверить сторонним работникам, а что распределить штатным. К преимуществам относят:

  • возможность сфокусировать внимание на основных видах деятельности, не отвлекаясь на дополнительные задачи;
  • получение услуг от работников с высокой квалификацией;
  • гарантии выполнения требований и сроков и соответственно получение ожидаемого результата;
  • экономия средств на зарплату;
  • снижение обязательств перед налоговой.

Аутсорсинг в гостинице или ресторане – преимущества перед наймом сотрудников

От качества обслуживания в гостинице или заведении общепита зависит престиж заведения, желание посетителей снова к вам вернуться. Эта задача усложняется тем, что работа современной организации в данной сфере требует большого количества самых разных специалистов. Вот несколько причин предпочесть outsourcing отелей или ресторана сторонней организации, а не заниматься поиском работников самостоятельно:

  • Вы сэкономите свыше 20% на кадровых расходах за счет того, что вам не придется содержать кадрового сотрудника, вы не будете тратить лишние средства на работу бухгалтерии и расчеты по нанятым сотрудникам, а также выполнять отчисления во внебюджетные фонды: всем этим займется аутсорсинговая компания Newstaff. То же касается оформления сотрудников, выплаты заработных плат, отпускных и т.д.
  • Вы формируете необходимый график, исходя из которого мы составляем штатное расписание. Вам не придется думать о сменах: если ваше заведение работает только ночью, мы подберем работников с соответствующим графиком.
  • Нет нужды проводить собеседования и самостоятельно тестировать каждого сотрудника. В нашем штате уже есть высококлассные повара, посудомойки, уборщики, официанты, бармены и другие необходимые для каждого отеля, гостиницы, кафе, ресторана или другого подобного заведения сотрудники.
  • Мы несем полную материальную ответственность за наших сотрудников, если по их вине будет повреждено имущество вашей компании.
  • Newstaff полностью контролирует каждого работника, при необходимости производит замену, обеспечивает соблюдение трудового законодательство и правил вашего предприятия.
  1. В ресторан поступило предложение о проведении корпоратива для большой компании, однако штатные повара и официанты не могут обслужить такое количество людей. Не потерять прибыльный заказ поможет предоставление персонала по договору аутсорсинга.
  2. Шеф-повар заболел прямо перед важным мероприятием, а официант уволился из-за конфликта в коллективе. Спасти ситуацию поможет аутсорсинг персонала.
  3. Перед новым годом в заведении ощутимый наплыв посетителей и штатные сотрудники не справляются с задачей.
  4. Количество посетителей постоянно колеблется, потому приходится содержать слишком большой штат сотрудников, которые либо загружены, либо сидят без дела.
  5. Предприятие только открылось, однако штат набран не полностью (не хватает шеф-повара). Чтобы предприятие не простаивало, можно заказать услуги аутсорсинга персонала на время поиска подходящего кандидата на должность.

Враги аутсорсинга производства

Да, вот немного реалий, житейская ситуация. Придет умный и прогрессивный шеф-повар к своему директору и скажет: «70% того, что делаем мы, можно отдать на аутсорсинг», — а ему в ответ скажут: «А зачем тогда ты?» Главные враги аутсорсинга – средний и старший административный и управленческий состав.

Они беспокоятся, не за компанию, а за себя. Не винить же их за это? Директорам и владельцами общепита необходимо понять, что шеф-повар – это не тот, кто готовит, а тот, кто отвечает за конечный вкус. Но шеф-повара существуют в сегодняшних реалиях и не хотят рисковать. Я знаю одного бренд-шефа довольно крупной ресторанной сети. После всех наших с ним многомесячных проработок меню, он предложил аутсорсинг своему начальству и потерял работу.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *